ヒットエンドラン:NPO法人 野球を通して社会に貢献する English

ヒットエンドランTOPフレンドシップ国際交流イベント>チェルシー・ベイカー

チェルシー・ベイカー

1998年5月6日生まれ。米国フロリダ州在住15歳の女子投手。8歳の時に元メジャーリーガーのジョー・ニークロ氏よりナックルボールの投げ方を教わり、それを武器に男子リーグでも4年間負け無しの成績を残しています。
直球は、約105km(65マイル)。
2010年シーズンでは2回の完全試合を含む12勝0敗。全米スポーツ局ESPNに大々的な取材を受け特集番組が全米向けに放送されました。2試合目の完全試合を達成した時のユニフォームは『アメリカ野球殿堂』に飾られています。

アメリカ野球殿堂の紹介サイト
チェルシー・ベイカー、ジャスティン・シーガル

Chelsea Baker donated her perfect game jersey to the Hall of Fame on Monday
チェルシー・ベイカー、ホールオブフェイム(アメリカ野球殿堂)へ完全試合時のユニホームを寄付

Perfect Little Pitcher: Jersey Worn by Florida Little Leaguer Headed for Museum Collections
完全試合少女投手:フロリダのリトルリーガーのユニホームが野球殿堂博物館へ

Hall of Fame honors Chelsea Baker
ホールオブフェイム(アメリカ野球殿堂)、チェルシー・ベイカーを表彰

チェルシー・ベイカー動画

・アメリカABCNewsの特集

・ESPN「E:60」チェルシー・ベイカー特集

・ドリームチームプロモーションクリップ

・ヒットエンドランスタッフ訪問時のキャッチボールの様子

チェルシー所属チーム

★ ローカルのリトルリーグチーム
Plant City Lions Club Junior (team name)
City Little League (League name)
★ フロリダ州内のトラベルチーム
Dover Bullets
★ 年に3〜4回集り短期で結成する女子ドリームチーム
Dream Team

※チェルシー・ベイカー投手の日本での活動に関しては、NPO法人ヒットエンドランがマネジメント契約を 結んでいます。取材、出演のご依頼・お問い合わせは、NPO法人ヒットエンドランまでご連絡ください。

ヒットエンドラン:お問い合わせ

NPO法人【ヒット&ラン】活動指針
スポーツの振興や青少年の健全育成と活動拠点となる地域の活性化に貢献。
広く世界の舞台で野球・ベースボールに取り組める環境と基盤を提供する。
野球・ベースボール競技者の技術の向上や怪我の防止、国際交流に関する活動など。
野球・ベースボールの普及発展に貢献するための事業。

特定非営利活動法人ヒットエンドラン:お問い合わせ

NPO概要個人情報保護ポリシー|リンクについて 】

Copyright (C) since 2008 NPO-Hit and Run. All Rights Reserved.